Kurse

 

"Wildes Kochen" in kleiner Gruppe bis max. 8 TN

 Ort: Naturgarten Rücks-Selke

 

 

Wenige freie Plätze am letzten Termin in diesem Jahr:

Freitag, 06.10.17 - 15:00 bis 18:00 Uhr 

                 

Gesunde und genießbare Seiten vieler "Unkräuter"  - 

z. B.  Weidenröschen, Nachtkerzen, Brennnesseln, Giersch, Löwenzahn, Spitzwegerich, Gundermann  usw. kennenlernen.

Nach dem Sammeln werden wir einige leckere Speisen zubereiten und genießen.

Kursgebühr je Person: € 30,00 plus € 5,00 Materialkosten

 

 

 

 

Außerdem:

  • Vorträge
  • individuelle Gruppentermine
  • themenbezogene Veranstaltungen
  • Wildpflanzen in Ihrem Garten
  • Geschenkgutscheine

 

'

Anmeldung und/oder Fragen zu den Veranstaltungen bitte über das Kontaktformular  oder 05031  91 28 99                                           

 

 

Rezept:

 

Knoblauchsrauke mit Frischkäse

 

für 4 - 6 Personen

 

             75        g       Knoblauchsrauke

           200        g       Frischkäse

             30        g       Mandeln (o. andere Nüsse)

              ½                 Zitrone / Saft

etwas Honig

Pfeffer und Salz nach Geschmack

                  

Blätter der Knoblauchsrauke reinigen und alle Zutaten im Mixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Wenn kein Hochleistungsmixer vorhanden, Pürierstab verwenden (Mandeln vorher zerkleinern).

 

Sehr lecker als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln

 

Kühl lagern und alsbald verbrauchen!


Download
Liste aller Marmeladensorten
201709_01Sorten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 383.0 KB
Download
Pflanzenporträt: Aroniabeere
Aronia_Rosaceae_Kurzporträt.pdf
Adobe Acrobat Dokument 119.6 KB
Download
Pflanzenporträt: Mispel
Mispel_Rosaceae_Kurzporträt.pdf
Adobe Acrobat Dokument 122.5 KB