Kurse

 

Am Donnerstag, den 22. Juni 2017 findet in der Zeit von 15:30 bis 17:30 Uhr auf dem Biolandhof Speckhan in Wunstorf-Blumenau, Maschstr. 12 ein Kräuterspaziergang statt.

 

Sie lernen leckere und gesunde Wildpflanzen kennen und haben zum Schluss die Gelegenheit, die eine oder andere „wilde“ Köstlichkeit zu probieren sowie Anregungen zur Zubereitung mitzunehmen.

Rückfragen und Anmeldung bei Ursula Rücks

Kosten je Person: € 14,00 einschl. Kostproben, Rezeptideen und 'wildem' Getränk

 

"Wildes Kochen":

Freitag, 16.06.2017 - 16:00 bis 19:00 Uhr

Freitag, 30.06.2017 - 17:00 bis 20:00 Uhr

Samstag, 01.07.2017 - 11:00 bis 14:00 Uhr

Donnterstag, 13.07.17 - 17:00 bis 20:00 Uhr

Freitag, 14.07.2017 - 13:00 bis 16:00 Uhr

Freitag, 25.08.17 - 17:00 bis 20:00 Uhr

Samstag, 26.08.17 - 14:00 bis 17:00 Uhr

die Kurse bauen nicht aufeinander auf!                  

Gesunde und genießbare  "Unkräuter"  - 

z. B.  Brennnesseln, Giersch, Löwenzahn, Spitzwegerich, Gundermann  usw. kennenlernen, sammeln, zubereiten und genießen.

Kursgebühr je Person: € 30,00

plus Umlage € 5,00 für Lebensmittel und Skript

 

Kräuterspaziergang: Sie werden Bekanntschaft mit leckeren und gesunden "Wildpflanzen" schließen und zum Schluss die Gelegenheit haben, die eine oder andere „wilde“ Köstlichkeit zu probieren und Anregungen zur Zubereitung mitzunehmen.

Montag 29. Mai 2017 von 18:00 bis 19:30 Uhr und jeden letzen Montag im Monat (26.06.2017 usw. bis einschl. September 2017)

Kosten je Person: € 12,00 einschl. Kostproben, Rezeptideen und 'wildem' Getränk

 

Veranstaltungsort für alle Termine (wenn nicht anders angegeben):    

Naturgarten Rücks-Selke, Auhagener Str. 22, 31515 Wunstorf Mesmerode

 

 

Außerdem:

  • Vorträge
  • individuelle Gruppentermine
  • themenbezogene Veranstaltungen
  • Hausbesuche

 

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Anmeldung und/oder Fragen zu den Veranstaltungen bitte über das Kontaktformular                                               

 

 

Rezept:

 

Knoblauchsrauke mit Frischkäse

 

für 4 - 6 Personen

 

             75        g       Knoblauchsrauke

           200        g       Frischkäse

             30        g       Mandeln (o. andere Nüsse)

              ½                 Zitrone / Saft

etwas Honig

Pfeffer und Salz nach Geschmack

                  

Blätter der Knoblauchsrauke reinigen und alle Zutaten im Mixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Wenn kein Hochleistungsmixer vorhanden, Pürierstab verwenden (Mandeln vorher zerkleinern).

 

Sehr lecker als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln

 

Kühl lagern und alsbald verbrauchen!


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Liste aller Marmeladensorten
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Pflanzenporträt: Aroniabeere
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Pflanzenporträt: Mispel
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