Kurse

 

"Wildes Kochen"

Gesunde und genießbare "Unkräuter"kennenlernen, sammeln, zubereiten und genießen.

in kleiner Gruppe bis max. 8 TN - drei bis dreieinhalb Stunden

Ort: Naturgarten Rücks-Selke

Fr. 08.06.18 - ab 15:00 Uhr

Sa. 09.06.18 - ab 14:00 Uhr

Do. 05.07.18 - ab 17:00 Uhr

Fr. 06.07.18 - ab 17:00 Uhr

Kosten: € 33,00 plus € 7,00

für umfangreiches Skript u. Bio-Lebensmittel

 

"Kräuterspaziergang" Essbare Wildpflanzen kennenlernen

Kosten: € 14,00 incl. "wildem" Kaltgetränk, Kostprobe u. Rezeptvorschlägen

Ort: Naturgarten Rücks-Selke

Montag, 11. Juni 2018

jeweils von 18:00 bis 19:30 Uhr

Ort: Biolandhof Speckhan, Wunstorf-Blumenau, Maschstr. 12

Dienstag, 12. Juni 2018   /  ausgebucht

Dienstag, 10. Juli 2018

Dienstag, 14. August 2018

 

"Grüne Smoothies mit Wildkräutern"

Sie werden essbare Wildpflanzen kennenlernen, sammeln und sie zu leckeren Smoothies verarbeiten. Genuss, weiterführende Informationen über gesunde Inhaltsstoffe der verwendeten Wildpflanzen und Tipps zu Herstellung grüner Smoothies runden den Nachmittag ab.

Kosten: € 24,00 incl. Rezepten und Bio-Lebensmitteln

Ort: Naturgarten Rücks-Selke

Dienstag, 24. Juli 2018von 17:30 bis 19:30 Uhr

Ort: Biolandhof Speckhan, Wunstorf-Blumenau, Maschstr. 12

Dienstag, 21. Aug. 2018

von 17:30 bis 19:30 Uhr

 

 

weitere Termine zu allen Veranstaltungen folgen!

 

 

 

Außerdem:

  • Vorträge
  • individuelle Gruppentermine
  • themenbezogene Veranstaltungen
  • Wildpflanzen in Ihrem Garten
  • Geschenkgutscheine

 

'

Anfragen und Anmeldung zu Veranstaltungen bitte über das Kontaktformular  oder 05031  91 28 99

Naturgarten Rücks-Selke, Wunstorf-Mesmerode, Auhagener Str. 22                                         

 

 

Rezept:

 

Knoblauchsrauke mit Frischkäse

 

für 4 - 6 Personen

 

             75        g       Knoblauchsrauke

           200        g       Frischkäse

             30        g       Mandeln (o. andere Nüsse)

              ½                 Zitrone / Saft

etwas Honig

Pfeffer und Salz nach Geschmack

                  

Blätter der Knoblauchsrauke reinigen und alle Zutaten im Mixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern.

 

Wenn kein Hochleistungsmixer vorhanden, Pürierstab verwenden (Mandeln vorher zerkleinern).

 

Sehr lecker als Brotaufstrich oder zu Pellkartoffeln

 

Kühl lagern und alsbald verbrauchen!


Download
Liste aller Marmeladensorten
201709_01Sorten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 383.0 KB
Download
Pflanzenporträt: Aroniabeere
Aronia_Rosaceae_Kurzporträt.pdf
Adobe Acrobat Dokument 119.6 KB
Download
Pflanzenporträt: Mispel
Mispel_Rosaceae_Kurzporträt.pdf
Adobe Acrobat Dokument 122.5 KB