Kurse

 

"Wildes Kochen"

Gesunde und genießbare "Unkräuter" kennenlernen, sammeln, zubereiten.

Wir unternehmen einen Streifzug durch den herbstlichen Naturgarten Rücks-Selke, Auhagener Str. 22 in Wunstorf-Mesmerode. Sie lernen essbare und gesunde Wildpflanzen kennen. Wir sammeln Pflanzen, bereiten einige wilde Köstlichkeiten zu, werden diese mit allen Sinnen genießen und haben Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch.

in kleiner Gruppe bis max. 8 TN - drei bis dreieinhalb Stunden

Ort: Naturgarten Rücks-Selke:

Samstag 06.10.18 - 14:00 Uhr

Kosten: € 33,00 plus € 7,00 für umfangreiches Skript u. Bio-Lebensmittel

 

 

"Kräuterspaziergang" Essbare Wildpflanzen kennenlernen

Beim Kräuterspaziergang zeige ich Ihnen essbare Wildpflanzen, erläutere deren gesunde Wirkstoffe und gebe Anregungen zur Zubereitung.

Kosten: € 14,00 inkl. "wildem" Kaltgetränk, Kostproben u. Rezeptvorschlägen

 

Ort: Naturgarten Rücks-Selke:

Montag, 08. Oktober 2018 - 16:30 bis ca. 18:00 Uhr

 

Ort: Biolandhof Speckhan, Wunstorf-Blumenau, Maschstr. 12:

Dienstag, 09. Oktober 2018 - 16:30 bis ca. 18:00 Uhr

 

 

 

Außerdem:

  • Vorträge
  • individuelle Gruppentermine (auch für Firmen im Rahmen von Gesundheitsprävention oder Bonusprogramm)
  • themenbezogene Veranstaltungen
  • Wildpflanzen in Ihrem Garten
  • Geschenkgutscheine

 

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Anfragen und Anmeldung zu Veranstaltungen bitte über das Kontaktformular  oder 05031  91 28 99

Naturgarten Rücks-Selke, Wunstorf-Mesmerode, Auhagener Str. 22    

Wenn Sie sich zum Newsletter (s. u.) anmelden, erhalten Sie in der Wildpflanzensaison circa einmal monatlich Informationen zu aktuellen Veranstaltungsterminen.                                  

 

 

Rezept, für 4 Personen

 

Steinklee-Creme mit Joghurt zu Früchten

 

          2        EL      Blüten vom gelben Steinklee

     220          g      Joghurt 3,5%

         1        TL      Honig od. Sirup / Dicksaft

alles vermischen und über Nacht ziehen lassen

 

nach circa 12 bis 15 Stunden: 

     500          g      frisches (Beeren-)Obst, geputzt

         1        EL      Zitronensaft

         2        EL      Honig

 

Früchte gegebenenfalls etwas zerkleinern und mit Zitronensaft und Honig vermischen  -  ca. 15 min marinieren. Die Joghurt-Creme durch ein Sieb streichen.  Früchte und Joghurt-Creme in Schälchen verteilen und jedes Schälchen mit einem Tupfer geschlagener Sahne und einigen Steinklee-Blüten garnieren.

(nach Dr. Markus Strauß)


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Liste aller Marmeladensorten
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Pflanzenporträt: Aroniabeere
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Pflanzenporträt: Mispel
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